Итальянцы выбрасывают продукты на 39 млрд. евро в год
Foto: Shutterstock

Несмотря на кризис, 60% итальянцев выбрасывают на помойку еду, по меньшей мере, один раз в неделю, сообщает итальянская газета La Repubblica. "Кризис сокращает расходы, семьи с трудом дотягивают до конца месяца, но, тем не менее, 60% итальянцев выбрасывают продукты на помойку в среднем один раз в неделю. Это слишком много" — пишет автор статьи Катерина Пазолини.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ежегодно каждая семья отправляет в отходы продукты на сумму более 1600 евро. В национальном масштабе речь идет о расходах в 39,4 млрд евро.

В 40% случаев это происходит по причине неопытности хозяек, нежелания проводить массу времени на кухне и из-за неправильного планирования покупок. Иными словами, еда портится по причине рассеянности, неумения и неправильных расчетов", — сообщает Пазолини.

"Last Minute Market, ассоциация, которая занимается сбором нераспроданных продуктов для передачи их благотворительным организациям, вместе с Университетом Болоньи и при поддержке Еврокомиссии провела опрос, посвященный экономии продуктов питания.

Выяснилось, что по меньшей мере 60% опрошенных выбрасывают еду на помойку раз в неделю, 48% выбрасывают испорченные продукты в компостные ямы, а 20% отдают их в корм животным. Лишь 4% передают продукты в благотворительные организации", — сообщает La Repubblica.

"В Италии к кампании, получившей название "Год против расходов", присоединяются сотни городов. Более 300 мэров, от Неаполя до Турина, составят "Правила рационального ведения хозяйства". Планируется открытие курсов по обучению приемам приготовления пищи и рациональному распоряжению запасами еды и использованию отходов", — пишет автор статьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FEMEN
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form