Итальянец убил и поджег украинку за отказ от секса на пляже
Foto: AP/Scanpix

Итальянская полиция раскрыла зверское изнасилование и убийство гражданки Украины, совершенное на городском пляже. Это преступление вызвало большой резонанс на Апеннинах. 41-летняя жительница Кременчуга Татьяна Куропятник была убита в городе Бранкалеоне в Калабрии еще 15 сентября, однако тело женщины доставили на родину только полмесяца спустя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карабинеры нашли обгоревший труп Татьяны после того, как в полицию поступил анонимный звонок. Тело женщины лежало в зарослях тростника между центральным пляжем Бранкалеоне и железной дорогой, писала газета Il Messaggero.it. Несмотря на то, что оно было обезображено, следователям удалось установить личность погибшей.

Уже через три дня полицейские задержали подозреваемого, которым оказался Джанлука Бевилаква. Он сразу сознался в содеянном. Известно, что убийца вырос в неблагополучной семье, а старший брат Джанлуки отбывает наказание в тюрьме, пишет "Комсомольская правда в Украине".

По версии следователей, перед возвращением в Кременчуг Татьяна решила загореть и отдохнуть. Для этого она по вечерам стала ходить на пляж. Вечером 15 сентября к ней подошел молодой человек с непристойным предложением. Однако Татьяна отказала ему в близости. Тогда злоумышленник ударил ее камнем по голове, а потом изнасиловал. Добив пострадавшую иностранку тем же камнем, преступник поджег тело, чтобы замести следы.

В свое время Татьяна работала оператором на водоканале, однако непогашенные кредиты заставили ее искать более высокооплачиваемую работу за рубежом. За семь лет женщина-гастарбайтер успела побывать и кондитером, и барменом, и сиделкой у пожилого итальянца. Рассчитавшись с долгами, Татьяна не торопилась возвращаться на родину. Ее дочь к тому времени подросла, вышла замуж и родила ребенка.

Мать и дочь потерпевшей настаивали на том, что Татьяну нужно похоронить на родине, но в посольстве Украины в Италии сказали, что транспортировка гроба с телом в Кременчуг будет стоить 6 тысяч евро.

Тогда друзья Татьяны в Бранкалеоне и просто местные жители вышли на митинг перед мэрией и добились того, чтобы все затраты по перевозке тела оплатила итальянская сторона. А 22 сентября во время финала конкурса красоты "Мисс Италия" 50 финалисток вместе со зрителями почтили минутой молчания погибшую украинку и всех женщин, ставших жертвами насилия. Также в память украинки 27 сентября было проведено шествие в Бранкалеоне, которое анонсировала NtaCalabria.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form