Итальянская полиция обнаружила и арестовала тысячи бывших в употреблении запчастей к самолетам, которые продавались авиакомпаниям в качестве новых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В субботу в римском аэропорту "Фьюмичино" 150 полицейских совершили обыск складских помещений компании Panaviation. Днем ранее большая партия таких же запчастей была арестована на судне в Неаполе.

Ответственные за расследование считают, что детали самолетов продавались по подложным документам, в которых они были заявлены как новые — или, по крайней мере, как всесторонне проверенные. В то время как на самом деле они были просто сняты со списанных самолетов людьми, не имеющими никакой специальной квалификации.

Полиция расследует возможную связь этих находок с двумя недавними авиакатастрофами — в пригороде Нью-Йорка Куинс в ноябре прошлого года, когда погибло 265 человек, и в генуэзском аэропорту в 1999 году, когда погибло четверо.

Три римские фирмы — Panaviation, New Tech Italia и New Tech Aerospace — подозреваются в незаконной торговле подержанными запчастями для самолетов. Полагают, что такие запчасти они продавали основным итальянским авиакомпаниям — таким, как Alitalia, Minerva и Meridiana, а также европейским и американским.

В двух контейнерах, которые полиция обнаружила на складе во "Фьюмичино", были детали шести списанных лайнеров Airbus A300. В неапольском порту задержаны контейнеры с тремя тоннами деталей списанных на металлолом самолетов. По мнению полиции, эти контейнеры предназначались для отправки в США.

Расследовавшие катастрофу над Куинсом пришли к выводу, что ее причиной могли стать неполадки с двигателем самолета или рулем направления. Вину за крушение в Генуе возложили на пилота, хотя он сам утверждал, что испытывал проблемы с тормозами лайнера.

Представитель итальянского управления по безопасности полетов Адальберто Пеллегрино заявил, что результаты расследования станут шоком для всего мира авиации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form