Итальянские карабинеры изъяли фальшивые гособлигации США на сумму 6 трлн долларов
Foto: Reuters/Scanpix

Сотрудники спецподразделения итальянских карабинеров изъяли в Швейцарии фальшивые гособлигации США на сумму шесть триллионов долларов — сумма, более чем в два раза превышающая госдолг Италии и равная почти половине госдолга США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Операция была санкционирована прокуратурой южного итальянского города Потенца и стала результатом расследования, начатого год назад прокурором Потенцы при тесном взаимодействии со швейцарскими властями.

Поддельные ценные бумаги, выпущенные якобы Центрбанком США в 1934 году, были обнаружены в тайных самодельных отсеках трех депозитных ящиков в Цюрихе еще в январе этого года, однако об этом стало известно только сейчас.

Помимо изъятия фальшивых гособлигаций в результате операции были арестованы восемь человек по подозрению в создании организации, специализирующейся на международных финансовых махинациях.

По информации следователей, поддельные ценные бумаги были предназначены для продажи на рынках ценных бумаг в развивающихся странах.

Фальшивые облигации США находят в Италии уже не в первый раз. Так, в 2009 году было как минимум три таких случая. Тогда следователи конфисковали бондов на общую сумму 250 миллиардов долларов. Американские спецслужбы ежегодно регистрируют около сотни фактов обращения фальшивых гособлигаций и других ценных бумаг.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form