close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает РИА "Новости", Менинно был арестован 1 февраля в курортном городе Марбелья по международному ордеру Интерпола о розыске и задержании, который был выдан правосудием Италии и Швейцарии. В этих странах мафиози обвиняется в весьма серьезных преступлениях.

Тем не менее, судья-дознаватель Национальной судебной коллегии Испании Тереса Паласиос вскоре после ареста выпустила Менинно из тюрьмы под залог в 2 млн песет, указав, что поскольку его семья и его бизнес находятся в Испании, не существует опасности его бегства.

До решения вопроса об экстрадиции мафиози был обязан раз в неделю являться на отметку в судебную коллегию. Когда 22 марта Менинно был вызван для дачи показаний, выяснилось, что он с поддельными документами покинул пределы Испании и исчез в неизвестном направлении.

В этой связи в испанских судебных кругах снова возникли дебаты вокруг вопроса о том, что некоторые судьи с чрезмерной легкостью смягчают меры пресечения лицам, проходящим по крупным экономическим преступлениям и правонарушениям. Это уже не первый случай злоупотребления доверием испанского правосудия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form