В Италии заместителя министра экономики и финансов Николо Козентино подозревают в причастности к мафиозной деятельности. Как стало известно местным СМИ, судебные органы Неаполя направили официальный запрос в Палату депутатов парламента Италии на арест Козентино. Требование об аресте замминистра судья Раффаэле Пиччирилло подписал на основании результатов длительного расследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение относительно ареста замминистра будет принято на заседании Палаты депутатов национального парламента, так как подозреваемый является депутатом от партии Сильвио Берлускони "Народ Свободы".

Как передает РИА "Новости", в материалах следствия фигурируют показания шести представителей одного из могущественных кланов южноитальянской преступной организации — каморры. По их словам, Козентино был основным партнером мафиози в государственных структурах, через которого проводились важные решения, в частности, связанные с выгодным бизнесом по незаконной утилизации отходов.

Как сообщалось, в начале ноября в Италии прошла крупномасштабная операция против боссов каморры. В частности, был арестован один из наиболее опасных мафиози современной Италии — 62-летний Паскуале Руссо. Руссо считается одним из исторических главарей каморры. За многочисленные убийства и мафиозную деятельность он несколько раз приговаривался к пожизненному тюремному заключению.

С 1993 года босс находился в национальном розыске. Он был внесен в список 10 самых опасных преступников Италии. Вместе с Паскуале карабинеры арестовали его младшего брата 47-летнего Кармине, который был объявлен в розыск два года назад и был внесен в список 100 наиболее опасных преступников.

Также был арестованы средний брат 51-летний Сальваторе Руссо, который разыскивался с 1995 года и был внесен в список 30 самых опасных преступников. Как заявили правоохранительные органы, в результате операции, разработанной Управлением по борьбе с мафией, в Италии был обезглавлен один из наиболее кровавых кланов каморры.

Как пишут итальянские СМИ, в 2008 году прокуратура Неаполя уже обращалась с требованием арестовать Николо Козентино, однако тогда судья счел представленные доказательства его преступной деятельности недостаточными. Помимо Козентино, в следственном деле фигурируют и другие политики, а возможно, и члены парламента.

Козентино является координатором партии Берлускони в провинции Кампания и рассматривается в качестве наиболее вероятного кандидата от правящей партии на пост президента Кампании. Выборы пройдут в следующем году, но из-за скандала участие в них Козентино теперь представляется сомнительным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form