Совет безопасности Нидерландов по расследованию причин и последствий аварий и катастроф представил финальный доклад о крушении в 2014 году в небе над востоком Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines MH17, в результате чего погибли все находившиеся на борту "Боинга" 298 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно международным законам, Украина имела право возглавить расследование, так как самолет потерпел крушение на ее суверенной территории, однако Украина уступила это право, так как она знала, что любые результаты будут оспорены вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик на востоке страны".

Ровно год назад Нидерланды опубликовали предварительный доклад о причинах катастрофы, в котором говорилось, что самолет распался на части в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов". Источник происхождения этих объектов не указывался.

В анонсе к итоговому докладу Нидерландов подчеркивается, что специалисты не собирались отвечать на вопрос о том, кто виноват в трагедии и на кого следует возложить за нее ответственность, ибо это является предметом продолжающегося криминального расследования.

Перед официальной публикацией доклада председатель СБН Тьиббе Йустра без присутствия прессы ознакомил с результатами расследования родственников жертв крушения лайнера. Затем на авиабазе Гильзе-Рейн на юго-западе Нидерландов, где из обломков кабины пилотов и салона была создана частичная реконструкция рухнувшего Boeing, Йустра представил презентацию доклада представителям СМИ, после чего он отчитался перед членами парламента Нидерландов на закрытом заседании и проинформировал о расследовании 75 посольств разных стран в Гааге.

Главный вывод расследования: рейс МН-17 был сбит ракетой БУК, пущенной с востока Украины. Отмечается, что ракета "Бук" взорвалась в левой передней части МН17. Следствие исключило такие сценарии крушения, как взрыв изнутри самолета, обстрел и попадание в лайнер ракеты "воздух-воздух". По данным следствия, все, кто находился на борту самолета, погибли мгновенно.

"Внутри самолета нашли фрагмент ракеты и много осколков, на некоторых осколках — куски лобового стекла самолета, что говорит о том, что снаряд попал снаружи. Эксперты исключили версии о взрыве, произошедшем внутри самолета", — сказал Йустра.

Как заявил Йустра, оглашая результаты доклада, Boeing был сбит российским "Буком", боевой частью ракеты 9Н314M, внутри которой находится взрыватель и два слоя готовых железных фрагментов. Ракета "земля-воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов. По словам Йустры, частицы ракеты были найдены в телах членов экипажа, погибших в кабине самолета.

По заключению авторов доклада, ракета была выпущена с территории, площадь которой составляет примерно 20 квадратных километров. Кто контролировал эту территории, Яустра не уточнил. Для установления более точного места запуска ракеты, сбившей Boeing, необходимо дальнейшее расследование, отметил председатель комиссии.

Как подчеркнул Йустра, комиссия Совета безопасности Нидерландов определяла лишь причины катастрофы, не возлагая ответственность за инцидент ни на какую сторону.

"МН17 был одним из 160 рейсов в этой зоне в тот день. Никто не осознавал возможных рисков. В расследовании говорится, что украинское воздушное пространство должно было быть закрыто", — заявил Тиббе Йустра, глава нидерландского бюро расследования катастроф.

В докладе сказано, что три других лайнера были в непосредственной близости в момент крушения; 160 самолетов также находились в воздушном пространстве над зоной военных действий 17 июля 2014 года.

"Никто не знал, что гражданская авиация в зоне риска. 61 авиакомпания из 32 стран продолжали полеты над восточной Украиной. Все они думали, что это безопасно. Ни Украина, ни воздушные операторы не смогли верно оценить риски", утверждается в докладе.

Голландские эксперты пришли к выводу, что "надо больше стараться обеспечивать безопасность полетов над зонами конфликтов".

Отдельное уголовное расследование крушения MH17 не будет завершено в этом году, сказали голландские прокуроры. Вместе с тем, по их словам, им удалось идентифицировать лиц, представляющих интерес для следствия.

Россия назвала доклад нидерландских экспертов "предвзятым". "Доклад Совета безопасности Нидерландов по крушению "Боинга" на Украине — это попытка сделать предвзятый вывод и выполнить политический заказ", — цитирует ТАСС заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

В замечаниях России к докладу нидерландских экспертов сказано, что тот не дает оснований говорить, что самолет сбили из контролируемого ополченцами района, передает РИА Новости.

Голландская газета De Volkskrant за несколько часов до доклада сообщила некоторые подробности. В докладе говорится, что выстрел производился с территории ополченцев.

Как сообщает De Volkskrant со ссылкой на три источника, участвовавших в составлении доклада, выстрел по малайзийскому Boeing был произведен из зенитно-ракетного комплекса "Бук" с территории, занятой ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Данный вопрос являлся ключевым в расследовании крушения лайнера.

Газета отмечает, что в отчете Совета безопасности Нидерландов, который руководил работой международной комиссии по установлению обстоятельств крушения Boeing, не содержится прямого указания на то, кто совершил выстрел, в результате которого лайнер был сбит. Два неназванных собеседника издания говорят, что "сами ополченцы не смогли бы управлять ЗРК "Бук" и им явно помогли бывшие российские военнослужащие", передает РБК.

Ранее концерн "Алмаз-Антей", который специализируется на производстве средств ПВО, обнародовал результаты собственного эксперимента, в рамках которого концерн решил установить обстоятельства крушения Boeing.

Натурный эксперимент был проведен "Алмаз-Антеем" 7 октября. В эксперименте был использован фрагмент фюзеляжа списанного Ил-86, который на полигоне был атакован ракетой 9М38М1 под углом, соответствующим углу обстрела самолета из Снежного (на момент крушения "Боинг" этот населенный пункт контролировался ополченцами). Российские эксперты говорят, что ракету не могли запустить из района Снежного, как утверждают в международной комиссии по расследованию катастрофы.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Главной версией в западных СМИ стало предположение о том, что самолет сбила ракета "земля-воздух", выпущенная ополченцами из комплекса "Бук", который якобы привезли из России.

Между тем страны, входящие в международную следственную группу по расследованию крушения "Боинга" (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина), отказались от международного трибунала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form