Иван Голунов вышел на свободу и продолжит работу
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Компенсацией моего морального ущерба будет то, чтобы такое больше не произошло ни с кем" — с такими словами журналист "Медузы" Иван Голунов выступил перед журналистами, которые ожидали его выхода на свободу, сообщает "Медуза".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голунов заявил, что продолжит работу. На вопрос о том, как он относится к тому, что теперь каждое его расследование будет привлекать огромное внимание, он ответил, что это накладывает на него дополнительную ответственность за качество работы.

В свою очередь источники РБК указывают на то, что в деле Голунова имел место "коммерческий заказ". То есть, кто-то из коммерсантов, интересы которого затронула статья Голунова, инициировал преследование журналиста.

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о недвижимости, которая принадлежат семье подполковника ФСБ Марата Медоева. Он, по данным "Проекта", мог быть заинтересованным лицом в деле Голунова. Речь идет об эксклюзивной недвижимости в Москве, стоимость которой составляет сотни миллионов рублей.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Его подозревали в попытке распространить наркотики, но он сам обвинения отрицал. Его близкие и коллеги связывали задержание журналиста с его профессиональной деятельностью. Он сам во время суда в субботу сказал, что ему поступали угрозы в связи с работой над статьей про похоронный бизнес в России.
8 июня суд его приговорил к домашнему аресту, а по всей России прошли масштабные акции протеста, в его защиту выступили СМИ, политики и общественные деятели.
11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова закрыто в связи с недоказанностью его участия в совершенном преступлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form