Иванишвили назвал состав правительства и откуда будет управлять Грузией
Foto: Reuters/Scanpix

Лидер победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" и будущий премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не намерен перебираться в здание государственной канцелярии и будет управлять страной из своего бизнес-центра. Об этом сообщает РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я прекрасно себя чувствую в своем бизнес-центре, и политические дела будут решаться именно тут, перебираться в государственную канцелярию я и не думал", — заявил миллиардер.

Бизнес-центр Иванишвили находится на горе Табори в Тбилиси, недалеко от Ботанического сада. Помимо двух конференц-залов комплекс стоимостью около $50 млн включает, среди прочего, гостевой дом, тренажерный и танцевальный залы, бассейн, крытый теннисный корт, передает Gazeta.ru.

Также лидер ”Грузинской мечты” подтвердил, что сам возглавит правительство страны, и назвал его состав. В частности, пост министра внутренних дел займет Ираклий Гарибашвили, министр иностранных дел — Майя Панджикидзе,
министр обороны в ранге вице-премьера — посол Грузии в ООН времен августовской войны с Россией Ираклий Аласания.

В число министров попал и бывший футболист киевского ”Динамо” и итальянского "Милана" Каха Каладзе — он будет вице-премьером.

Вакантными остались посты министра финансов, министра охраны природы, глав минобразования, минэнергетики, минэкономики и министерства по делам беженцев.

По итогам парламентских выборов коалиция ”Грузинская мечта” миллиардера Бидзины Иванишвили набрала 54,85% голосов. Партия ”Единое национальное движение” во главе с Михаилом Саакашвили, по данным ЦИК Грузии, получила на выборах 40,43%. Саакашвили объявил, что его партия переходит в оппозицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бидзина Иванишвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form