Иванишвили передумал отказываться от гражданства Франции
Foto: AP/Scanpix

Грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили сообщил о приостановлении процедуры отказа от французского гражданства, сообщает "Грузия Online". Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили восстановил грузинское гражданство Иванишвили, но в силу оно вступит только после того, как будет аннулировано французское гражданство премьера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне давалось гражданство (Грузии) с тем условием, что я откажусь от гражданства Франции, однако я приостановил этот процесс. Почему я должен работать по их прихотям, тем более что достаточно мне получить гражданство Грузии, как я лишусь права быть премьер-министром.

Такая бессмысленная запись сделана в конституции, так как они боялись, что появятся желающие из России и других стран. В конституции есть запись, согласно которой человек с двойным гражданством не может быть премьером, однако в то же время гражданин любой европейской страны может быть премьер-министром", — заявил Иванишвили на пресс-конференции в Тбилиси.

Он отметил, что новая власть постарается "провести нормальные конституционные изменения, которые дадут всем право на все".

Также Иванишвили заявил, что не намерен присутствовать на выступлении Саакашвили с ежегодным докладом, которое пройдет в парламенте 8 февраля, сообщает агентство "Новости-Грузия", так как не собирается "слушать его глупости". А если правительству нужно будет дать ответ президенту, оно это сделает позже.

Традиционно в зале заседаний во время доклада президента, который станет последним для Саакашвили в этом ранге, присутствуют кабинет министров и представители дипломатического корпуса.

По словам Иванишвили, в Грузии "завершилась эпоха лжи, утвержденная Михаилом Саакашвили и его командой", "большое насилие, которое осуществляла прежняя власть, прекратилось".

"Население страны не должно обращать внимание на то, что представители команды Саакашвили продолжают кампанию лжи и клеветы, которую они утвердили в период их правления в предыдущие девять лет. Их время ушло", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бидзина Иванишвили Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form