Иванишвили призвал Саакашвили уйти в отставку
Foto: AP/Scanpix

Лучший выход для президента Грузии Михаила Саакашвили в создавшейся ситуации — уйти в отставку и провести внеочередные президентские выборы. Такое мнение высказал лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это будет хорошо для его будущего. Это сохранило бы ему лицо. Есть пути вынудить его это сделать, но будет лучше, если он сделает это сам. Мы должны управлять ситуацией. У него есть единственный путь — уйти в отставку. В другом случае ему будет сложно действовать", — заявил Иванишвили.

По его словам, если Саакашвили подаст в отставку, будет избран новый президент Грузии и по новой конституции все придет в норму.

Как сообщалось, на прошедших 1 октября парламентских выборах в Грузии блок миллиардера, лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, по итогам обработки данных с 25,2% избирательных участков, набрал 53,19% голосов, в то время как правящая партия "Единое национальное движение" — 41,51%.

Остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form