Иванов: взрыва на борту Ту-154 не было
Foto: EPA-AFI

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что взрыва и пожара на борту самолета Ту-154, который упал под Смоленском, не было, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результат работ на месте показали, что взрыва и пожара на борту самолета не было. Двигатели самолета были полностью работоспособны до момента столкновения с землей", — сказал Иванов.

Вице-премьер также сказал, что расшифровка двух бортовых самописцев Ту-154 завершится к концу недели. "Сейчас проводится синхронизация показателей самописцев речевого и параметрического и идентификация звуков и шумов в кабине", — рассказал Иванов. Он добавил, что "работа требует определенного времени и продолжится ориентировочно до конца недели".

Кроме того, Иванов сообщил, что во вторник начнется перенос обломков самолета на охраняемую площадку. "После чего следователи двух стран продолжат работу с деталями и двигателями самолета", — добавил замглавы правительства. "Это позволит облегчить работу следователей непосредственно на месте крушения", — уверен он.

Тем временем военная прокуратура Польши ведет собственное расследование причин катастрофы президентского самолета, сообщил во вторник глава ведомства Кшиштоф Парульский. "Военная прокуратура ведет независимое следствие", — сказал Парульский РИА "Новости".

Расшифровка найденного 12 апреля третьего эксплуатационного регистратора (бортового самописца) Ту-154 будет осуществлена в Польше, сообщила председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина. "Принято решение удовлетворить просьбу польской стороны о расшифровке его (регистратора) с участием российских специалистов в Польше", — сказала Анодина.

Как сообщила глава МАК, на 16 апреля запланировал облет радиотехнических средств аэродрома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form