Завершающийся июль в Германии войдет в историю как самый жаркий и засушливый с начала регулярных метеорологических наблюдений в 1900 году. Об этом сообщил эксперт по проблемам климата Германской службы погоды Герхард Мюллер-Вестермайер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, средняя температура месяца составила 22,1 градуса по Цельсию в тени, что превышает предыдущий рекордный показатель июля 1994 года — 21,3 градуса тепла. Тем самым, средняя температура июля в нынешнем году оказалась выше среднестатистической за последние десятилетия на 5,2 градуса.

Самым "жарким" городом месяца Германии стал Калькар (земля Северный Рейн-Вестфалия), где 19 июля столбик термометра поднялся до отметки 38,1 градуса, передает ИТАР-ТАСС.

При этом не оправдался прогноз в отношении Карлсруэ: вместо 41 градуса в тени, как прогнозировали синоптики, температура там поднялась только до 36,8 градуса. Таким образом, в Карлсруэ устоял рекорд июля 1983 года — плюс 40,2 градуса.

А самая жаркая ночь — 24,5 градуса — была зафиксирована в южногерманском Фрайбурге (Баден-Вюртемберг).

В результате жары пострадала скоростная автомагистраль А-5 в районе Вайтерштадта (Гессен). Из-за расширения бетонных плит на проезжей часть образовалась "волна" высотой до 30 см. Многие автомобилисты, не заметив препятствия, въехали в него на высокой скорости и повредили автомобили. Полиция была вынуждена закрыть для движения две из четырех полос.

Жара, констатируют метеорологи, имеет и оборотную сторону: сильные ливни с грозами и ураганным ветром, которые бушевали над рядом районов Германии в течение последних дней. В северогерманском городе Гандеркезее близ Бремена ударом молнии был убит 19-летний немец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form