С октября 2001 года из американской армии были уволены девять военных переводчиков за то, что они были гомосексуалистами, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всех девятерых уволили после того, как командование узнало об их половой ориентации — некоторые рассказали об этом сами, других обнаружили в постелях любовников после отбоя.

При этом, по мнению CNN, американская армия в настоящее время более всего нуждается именно в таких специалистах — шестеро из них специализировались в арабском, двое — в корейском, а один — в мандаринском диалекте китайского языка. Все они учились в Военном лингвистическом институте.

"Дело не в том, что они гомосексуалисты, я имею в виду армейский профессионализм — из армии выгоняют хороших, качественных специалистов", — заявил один уволенных — Алистер Гембл.

После того, как Гембл покинул ряды вооруженных сил, он пытался устроиться на другие государственные работы, связанные с войной с терроризмом, однако его никуда не взяли, отказав под различными предлогами.

Представитель армии Харви Перрит опроверг информацию об этих увольнениях, однако отказался давать какие-либо другие комментарии по этому поводу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form