К 2030 году при помощи железнодорожного туннеля через Атлантику, по которому поезда будут проходить со скоростью 2 300 миль в час, планируется связать Англию и Соединенные Штаты. Для его строительства потребуется 30 миллиардов фунтов стерлингов и полчаса на дорогу из Ливерпуля или Бристоля до Нью-Йорка или Бостона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам инженеров уже существует технология, позволяющая строить такую железную дорогу, а ее прототип уже готов в Японии. По словам занимающегося проектом трансатлантической железной дороги Френка Дэвидсона, она может быть построена к 2030 году и будет способна заменить собой авиаперевозки.

Бурение туннеля строителями слишком дорого и "старомодно", поэтому ученые решили использовать в проекте плавающую трубу, прикрепленную к морскому дну кабелями.

Магниты смогут поднять поезд, а сохранение вакуума в туннеле позволит развить сверхзвуковую скорость. По мнению Дэвидсона, новый способ передвижения является даже более надежным, чем обыкновенные поезда, поскольку не существует никакой возможности крушения.

Сейчас, по сообщениям Ananova, Дэвидсон занимается созданием консорциума экспертов для разработки более детальных планов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form