close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последний раз картину видели на месте около 10:00 по московскому времени. Она находилась на третьем этаже, в зале, предназначенном для проведения экскурсий и специальных занятий. Для массового посетителя зал закрыт. Около 15:15 сотрудники музея, обходя зал, обнаружили, что картина вырезана из рамы и украдена.

Полотно "Бассейн в гареме", написанное в 1876 году, было приобретено мператором Александром III. В 1918 году произведение было передано Эрмитажу из Аничкова дворца. Картина написана маслом на холсте размером 73,5 на 62 сантиметра.

По данным милиции, зал охраняется только сотрудниками службы безопасности Эрмитажа. Смотрителя в момент кражи в зале не было. На месте работают сотрудники уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга, ведется поиск преступников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form