Из финского хостела выгнали эстонцев, чтобы освободить места для беженцев
Foto: DELFI.ee

Строители из Эстонии, арендовавшие комнаты в хостеле, в расположенном в 40 километрах от Хельсинки городе Киркконумми, были вынуждены освободить помещения для прибывших беженцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда 14 августа эстонские строители пришли в хостел с работы, то обнаружили на дверях своих комнат объявление, что вещи мужчин пронумерованы и перенесены в спортзал.

Еще неделю назад в хостеле Nordic Lake можно было забронировать номер через booking.com или домашнюю страницу. Теперь закрыта и страница хостела в Facebook, и домашняя страница nordiclake.eu.

KN Keskus годами рекламировался среди прибывающих в Финляндию эстонцев, как недорогое жилье. Если в Хельсинки и окрестностях за съемную квартиру приходится платить 800-1000 евро в месяц, то в Киркконумми на эти же деньги можно снять две-три комнаты.

Никто из арендаторов не знал о появившимся на прошлой неделе пресс-сообщении Финского департамента миграции, в котором было сказано, что, поскольку центры приема беженцев в Хельсинки переполнены, в Киркконумми будет создан временный центр по приему беженцев.

Представитель департамента сообщил, что там поместится до 250 человек, договор заключен с финским предприятием Aktiivikeskus Kiinteistö OY. Первоначально в центр доставлено 150 человек. Руководитель центра по приему беженцев в Киркконумми Йорма Куулувайнен признал, что при необходимости доставят новых беженцев.

По сообщению газеты Helsingin Sanomat, в прошлом году в Финляндию прибыло 3650 беженцев. К началу этой недели число беженцев достигло 4800 человек. Лишь за последнюю неделю в Финляндию прибыло более 1300 беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form