Из Италии высланы девять потенциальных джихадистов
Foto: Reuters/Scanpix

Власти Италии экстрадировали девять человек, представлявших потенциальную угрозу безопасности страны. Среди них оказались граждане Туниса, Турции, Египта, Марокко и Пакистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет Deutsche Welle

Министерство внутренних дел Италии в период с декабря 2014 года выслало из страны девять сторонников террористов. Об этом сообщает агентство AFP в воскресенье, 18 января, со ссылкой на главу МВД Анжелино Альфано. По словам министра, его ведомство будет и дальше использовать эту меру для обеспечения безопасности в стране.

Среди экстрадированных оказались пятеро граждан Туниса, турок, египтянин, марокканец и пакистанец. Некоторые из них, как отметил Альфано, вербовали новых бойцов для террористической организации "Исламское государство", а двое сами собирались ехать в Сирию воевать на стороне ИГ.

Кроме того, итальянские власти установили личности 59 человек, выехавших из Италии для участия в гражданской войне в Сирии. В частности, семеро из них имеют итальянское гражданство, уточняет агентство AP. При этом Альфано подчеркнул, что не все они на данный момент находятся в Италии. Более того, известно, что 14 из них уже убиты.

Спецслужбы: В Италии около 100 сторонников террористов

Ранее стало известно, что спецслужбы насчитали в стране около 100 человек, которые могут быть так или иначе связаны с террористами, отмечает агентство ANSA. Большинство из них - иммигранты из Северной Африки во втором поколении, живущие на севере Италии. Также отмечается, что в их числе - десять женщин. В основном в число подозреваемых попали молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, активно пользующиеся интернетом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пакистан Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form