Из 9-го отсека "Курска" следователи извлекли тело еще одного погибшего подводника. Как сообщил журналистам начальник Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры России Леонид Трошин, это произошло в ночь на 26 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Криминалисты и эксперты-медики продолжают работу в 9-м отсеке, где, по их данным, должны быть еще тела погибших моряков. Напомним, что 25 октября следственная группа извлекла тела трех погибших подводников.

По словам представителя Генеральной прокуратуры, в ходе работ в девятом отсеке возникли некоторые сложности, и подъем пятого и шестого тел, обнаруженных следователями, задерживается. Сотрудники Генпрокуратуры пояснили "Интерфаксу", что в месте, где лежит пятый погибший, оказалось много воды и масла.

Ранее предполагалось, что работу в отсеках затрудняет аппаратура, при аварии сдвинувшаяся со своих мест. Об этом журналистам рассказали водолазы, работавшие на "Курске" до его подъема.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form