Сотрудниками полиции и пограничниками Литвы в понедельник была пресечена попытка контрабанды крупной партии драгоценных металлов. В Вильнюсском аэропорту были задержаны два груза, которые должны были нелегально отправиться на Запад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По предварительным данным, стоимость задержанных грузов превышает 1 миллион литов (500 тысяч долларов). В экспортных декларациях вместо платины и палладия, находившихся в ящиках, были указаны "компьютерные части, электропроводка и кабель". В этой же декларации грузы были оценены всего в 885 литов (около 214 долларов).

Судя по декларациям, отправители грузов - граждане России, а получатели проживают в западноевропейских странах. По данным Службы по расследованию организованной преступности, задержанные благородные металлы были завезены в Литву контрабандой, таким же образом их пытались вывезти в Западную Европу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form