Семеро американских военнослужащих, числившиеся пропавшими без вести, найдены, передает AP со ссылкой на командующего войсками коалиции генерала Томми Фрэнкса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все они выглядят здоровыми, сообщил генерал, добавив, что не хотел выдавать информацию прессе, так как в Пентагоне не уверены, кого они обнаружили: пропавших без вести или военнопленных.

Однако сайт BBC News, тоже ссылаясь на Томми Фрэнкса, утверждает, что семь американцев все-таки находились в иракском плену. Причем двое из них ранены.

Представители американского военного ведомства заявляют, что на данный момент разыскиваются 13 солдат (шестеро пропавших без вести, и семеро взятых в плен).

Фрэнкс отказался давать дополнительные комментарии до тех пор, пока не будет располагать полной информацией, но подчеркнул, что на спасение пропавших военнослужащих направлены значительные усилия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form