Шведские власти намерены выдворить из страны двух российских дипломатов. Причиной для этого шага, по заявлению шведской стороны, стал шпионский скандал в компании Ericsson, занимающейся производством телекоммуникационного оборудования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в понедельник сообщил источник в правительстве Швеции, передает Reuters. "Министерство иностранных дел сделает заявление об объявлении 2 российских дипломатов персонами нон-грата в понедельник во второй половине дня", — отметил источник.

Ранее представители Ericsson заявили, что подозревают двух своих сотрудников в причастности к делу о промышленном шпионаже, по которому полицией уже задержаны три нынешних и несколько бывших сотрудников компании.

6 ноября полиция сообщила, что задержала трех шведов, подозреваемых в передаче секретных документов иностранным спецслужбам, которые пока прямо не называются. Тем не менее, еще в минувший четверг шведские спецслужбы сообщили о том, что российский дипломат, проходящий по этому делу, скорее всего, будет выслан из Швеции.

Компания Ericsson является ведущим в мире производителем телекоммуникационных сетей, а также принимает участие в разработке радарных и ракетных систем слежения для реактивных самолетов JAS 39 Gripen — основного военного самолета Швеции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form