Из Словакии в Россию экстрадирован причастный к терактам сообщник Басаева
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Из Словакии в Россию экстрадировали члена банды Шамиля Басаева Аслана Яндиева, причастного к серии терактов во Владикавказе в 2006 году. Как сообщается на сайте ФСБ, экстрадиция была проведена 17 июля авиарейсом "Братислава-Москва".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает РИА Новости, Яндиева обвиняют в причастности к совершению серии терактов во Владикавказе в 2006 году (в феврале и июле) с применением самодельных взрывных устройств, в результате которых погибли два человека, еще 14 были госпитализированы, один тяжелораненый позднее скончался в больнице.

Яндиев покинул Россию в 2010 году по поддельным документам, проживал в Нидерландах и Швейцарии, но был задержан в Словакии в 2011 году. В течение семи лет пытался опротестовать свою выдачу в Россию из-за необоснованности предъявляемых обвинений.

За несколько дней до второй серии терактов во Владикавказе, 10 июля, российские спецслужбы ликвидировали Шамиля Басаева — террориста, одного из лидеров движения чеченских сепаратистов и деятелей самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия. Организовал ряд резонансных терактов в России, в том числе захват заложников в Беслане и на Дубровке в Москве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form