Из Верховной Рады не смогли выгнать журналиста в костюме зайца
Foto: Kadrs no video

Журналист одного из украинских телеканалов вызвал настоящий ажиотаж в парламенте Украины, явившись во вторник на съемки в Верховную Раду в плюшевом костюме новогоднего зайца. Он объяснил, что решил так одеться в связи с последними потасовками в парламенте страны, сообщает "Украинская правда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если ВР превращается в цирк, то это надо официально признать и одеваться соответствующим образом", — пояснил свою выходку журналист. Как сообщалось ранее, вечером 16 декабря в Верховной Раде произошла жестокая драка депутатов фракций Партии регионов и БЮТ, которая завершилась травмами для нескольких парламентариев и госпитализацией части "бютовцев".

Сотрудники пресс-службы Верховной Рады попытались вывести из здания парламента дерзкого журналиста, но за него заступились коллеги. Заместитель руководителя пресс-службы парламента Ирина Кармелюк настаивала, что внешний вид сотрудника прессы не отвечает правилам. Однако другие журналисты напомнили ей, что в парламенте отсутствует дресс-код для посетителей.

В итоге журналист-"заяц" продолжил работу в кулуарной части Верховной Рады, беря у депутатов комментарии. Некоторые из народных избранников отказались давать ему комментарии, другие с готовностью фотографировалась с журналистом в костюме зайца, отмечает издание.

Тем временем прокуратура Киева возбудила уголовное дело относительно драки в Верховной Раде, произошедшей 16 декабря. Дело возбуждено по материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел, по части 2 статьи 344 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность государственного деятеля), сообщает во вторник "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры страны.

"Расследование уголовного дела поручено следственному отделу прокуратуры столицы", — говорится в сообщении. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form