Из-за больших расходов на Афганистан у НАТО возникли проблемы с бюджетом
Foto: stock.xchng

В бюджете НАТО из-за крупных расходов на операцию в Афганистане возник дефицит, превышающий 720 миллионов евро. В попытке исправить положение дел министры обороны 28 стран-членов Североатлантического альянса на неформальной конференции в Стамбуле согласовали программу экономии, которая предусматривает увеличение взносов в бюджет НАТО, отмену второстепенных проектов и реформирование административных структур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, сколько именно должна будет платить каждая отдельная страна, предполагается решить в конце марта. Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг подчеркнул, что военнослужащие в Афганистане нуждаются в максимальной защите и времени терять нельзя. ФРГ является вторым по значению плательщиком в бюджет НАТО: ее доля составляет 16%. Доля главного плательщика, США, составляет 23%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form