В Туапсинском районе Краснодарского края России при подтоплении нескольких населенных пунктов из-за сильных дождей погибли 14 человек, 12 человек объявлены пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились 26 человек, шестерым из них потребовалась госпитализация, сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС по краю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обильные осадки выпали в ночь с пятницы на субботу. В результате непогоды поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. Вода затопила 22 населенных пункта, были разрушены восемь мостов и несколько дорог.

Из зоны бедствия, где введен режим ЧС, были эвакуированы около 300 жителей. К вечеру ситуация стабилизировалась, многие вернулись в свои дома. Ущерб от наводнения будет исчисляться сотнями миллионов рублей, прогнозирует губернатор региона Александр Ткачев.

В воскресенье в Краснодарском крае в связи с ожидаемым резким подъемом уровня воды в реках объявлено штормовое предупреждение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form