Из-за лесных пожаров в Греции погибли не менее 50 человек
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районе Афин и запросили помощь ЕС. Ситуация с лесными пожарами вышла из-под контроля, заявил премьер Алексис Ципрас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате сильных пожаров в окрестностях Афин погибли не менее 50 человек, еще 104 человека пострадали, сообщили власти страны во вторник, 24 июля. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, указал официальный представитель кабинета министров Греции Димитрис Дзанакопулос.

Ситуация с лесными пожарами вышла из-под контроля, заявил греческий премьер-министр Алексис Ципрас. Пожары сейчас бушуют с трех сторон от Афин: в районе прибрежного курортного города Кинета, а также около городов Рафина, Пикерми, Мати, Неос Вутзас и на склонах горы Пендели. Власти Греции ввели в этих районах режим чрезвычайного положения.

По словам Ципраса, пожары тушат свыше 600 пожарных на более чем 300 пожарных машинах. С огнем справиться сложно из-за сильного ветра. Греция запросила помощь в тушении пожаров у Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form