По меньшей мере 12 тысяч человек, в основном туристы, были вынуждены покинуть дома или гостиничные апартаменты из-за большого лесного пожара на северо-востоке Испании, в регионе Каталонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ночью из-за ветра огонь распространился на территории свыше 5 тысяч гектаров, повреждая линии электропередач и дороги, затрудняя работу пожарных, поэтому было отдано распоряжение приступить к эвакуации.

В соседней Португалии из-за пожаров также выгорели сотни гектаров сосновых лесов. Огонь угрожал десяткам селений, уничтожил неисчислимое количество брошенных домов. Но сейчас он локализован, поскольку 300 пожарным помогает специально оборудованный для тушения огня самолет.

Пожарные считают, что пожары в центральной части Португалии были вызваны преднамеренными поджогами. Они не исключают возможности того, что это могло произойти во время фейерверка на местном фестивале.

Сведений о погибших или серьезно пострадавших на пожарах в Испании и Португалии не поступало.

Некоторые дороги, в том числе главная автомагистраль, соединяющая Барселону и Францию, закрыты. Это привело к хаосу, поскольку сейчас самый разгар сезона отпусков. Более 10 тысяч человек остались без электричества.

Тем не менее, официальные лица настроены оптимистично и считают, что пожар не продвинется на юг, и не достигнет населенных пунктов на знаменитом курорте Коста-Браво.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form