Сегодня в Ницце открывается официальный саммит Евросоюза. Открытию встречи предшествовали демонстрации противников мировой глобализации. В связи с этим французские власти закрыли французско-итальянскую границу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению агентства France Presse, в акциях протеста приняли участие 12 тысяч человек. Другие источники утверждают, что в демонстрациях участвовали около 60 тысяч человек.

Для обеспечения безопасности на Лазурном берегу Франции правительство этой страны пошло на чрезвычайные меры. Чтобы не допустить в Ниццу баскских террористов, был перекрыт не только центр города, но и французско-итальянская граница.

В общей сложности безопасность глав государств и правительств стран-членов ЕС обеспечивают 4,5 тысячи полицейских и жандармов, а также подразделения пограничной стражи, корабли ВМФ Франции, вертолеты и самолеты сил ПВО. Задействованы и сотрудники французской службы защиты высших лиц государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form