В среду правительство Германии приняло решение выделить из бюджета 3 миллиарда марок на меры по борьбе с терроризмом, сообщает немецкий канал N-TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается усилить в стране меры предосторожности — в особенности на границе и в аэропортах — что будет оплачиваться из налогов на табак и на страхование. С января 2002 года каждая сигарета в Германии подорожает на 4 пфеннига — итого на 80 пфеннигов за пачку, что равно приблизительно 0,40 евро.

Предложение было внесено министром внутренних дел страны Отто Шилли. Повышаются налоги также на все виды страховки, кроме страхования жизни.

Также во время специального заседания парламента в среду в Берлине было подписано положение о помощи Соединенным Штатам в ходе военных операций. Немецкий канцлер Герхард Шредер заявил, что Германия готова внести свой вклад в антитеррористическую программу США. В то же время он поспешил уверить граждан страны, что Германия не будет в ближайшее время участвовать непосредственно в военных действиях. "У нас война не идет, — подчеркнул бундесканцлер, — Мы готовы к риску, в том числе и военному, но мы не готовы в "приключениям".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form