Из-за урагана "Сэнди" отменен нью-йоркский марафон
Foto: Reuters/Scanpix

Городские власти Нью-Йорка отказались от проведения ежегодного спортивного марафона, старт которому должен был быть дан в воскресенье, сообщает Британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, на фоне страшных разрушений, причиненных ураганом "Сэнди", сейчас не подходящее время для соревнований.

"Марафон был неотъемлемой частью жизни Нью-Йорка в течение 40 лет, в нем участвуют десятки тысяч человек, а смотрят — миллионы. И хотя его проведение не потребовало бы значительных средств, необходимых на восстановление после урагана, очевидно, что сейчас это мероприятие стало бы источником разногласий и противоречий", — сказал мэр.

В пятницу газета New York Post вышла с фото двух массивных дизель-генераторов, которые были предназначены для эликтрификации пресс-центра мероприятия. В соцсетях месседж был подхвачен мгновенно: в изнывающем от недостатка электричества городе этим мощностям явно можно было найти лучшее применение.

Общее число жертв "Сэнди" на континенте достигло 98. Больше половины от этого числа приходятся на штаты Нью-Йорк (48 человек) и Нью-Джерси (13). В Мэриленде и Пенсильвании в списках погибших — 22 человека, в Западной Вирджинии и Коннектикуте — 10, пятерых погибших обнаружили в Вирджинии, Северной Каролине, а также в канадском Торонто. На островах в Карибском море, первыми принявших на себя удар стихии, число погибших выросло до 69. Больше всего жертв — 54 человека — на Гаити.

Tags

Ураган "Сэнди"

Comment Form