Первое в мире клонированное из клеток взрослого организма животное - овца Долли идет на убой в связи с охватившей Великобританию эпизоотией ящура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщили ученые Рослинского института, где овечка появилась на свет в июле 1996 года. Как передает ИТАР-ТАСС, тяжело переживающие неизбежную гибель Долли, специалисты констатируют, что исключения "не может" быть сделано даже для научной реликвии.

Научно-исследовательский центр и ферма, где была "произведена" Долли, находятся в семи милях от Эдинбурга - в районе, где объявлен карантин. Здесь уничтожены уже более двухсот овец, и вот теперь очередь дошла до Долли. Сама овечка со своим третьим потомством находится в изоляторе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form