Из-за забастовки бортпроводников в Германии отменены более 170 авиарейсов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Забастовка бортпроводников в начале следующей недели привела к отмене более 170 авиарейсов, обслуживаемых предприятием Germanwings, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщила авиакомпания Eurowings, в чей флот входят 30 самолетов Germanwings. Обе авиакомпании являются часть группы Lufthansa.

Большинство отмененных рейсов являются внутренними рейсами, хотя отменена и часть полетов в Австрию и Швецию. Забастовка состоится в понедельник, вторник и среду.

Это не первая забастовка бортпроводников немецких авиакомпаний. В ноябре 48-часовая забастовка сотрудников Lufthansa привела к отмене 1500 полетов, повлияв на 200 000 пассажиров.

В ноябре стороны смогли прийти к согласию об основных принципах решения конфликта, но взаимное недоверие затормозило дальнейшие переговоры.

Профсоюз бортпроводников UFO борется за лучшую оплату и условия труда для бортпроводников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Germanwings Lufthansa
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form