Тысячи белых фермеров в Зимбабве навсегда покидают свои дома и хозяйства под напором полиции и масс агрессивных чернокожих переселенцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в Союзе коммерческих фермеров Зимбабве, практически все из 2 900 человек, чьи владения были намечены властями к конфискации и передаче десяткам тысяч сельских пауперов, вынуждены бросить свои дома, склады, стада и сельскохозяйственную технику.

Они и члены их семей находят временное пристанище у городских знакомых и родственников, в гостиницах, кемпингах, в помещениях церквей и молельных домов.

Принципиальное решение о конфискации "белых владений" было принято властями Зимбабве в ходе разработки так называемой "программы быстрого переселения", которая предполагает выделить наделы каждому безземельному чернокожему сельскому жителю.

Программа стала претворяться в жизнь два года назад и дезорганизовала сельское хозяйство, приведя к перебоям с основными продуктами питания и голоду на юге страны.

В соответствии с правительственными планами 95% полей и пастбищ, находившихся ранее во владении хозяев европейского происхождения, получат новых владельцев, в числе которых много крупных чиновников государственного аппарата, без выплаты какой-либо компенсации прежним собственникам.

Части белых фермеров придется искать новое пристанище в соседних странах региона. Уже известно, что некоторые из зимбабвийских "изгнанников" готовятся к переезду в Мозамбик, Уганду, Замбию, Ботсвану (пока их около 300 человек). Оставшимся придется эмигрировать подальше — в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form