Из зоопарка в Германии сбежали львы, тигры, ягуар и медведь
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Из зоопарка в федеральной земле Рейнланд-Пфальц в Германии 1 июня сбежали два льва, ягуар, два тигра и медведь. Несколько часов спустя всех хищников удалось поймать, однако медведя пришлось застрелить вскоре после побега, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в зоопарке в городе Люнебах. Здесь на 30 гектарах содержатся примерно 400 животных, в том числе и экзотических пород. Таких, к примеру, как сибирский тигр, львы и ягуары.

По данным агентства, медведя удалось застрелить вскоре после побега. К поисковой операции было привлечено большое количество людей. Местным жителям рекомендовали не покидать своих жилищ, а, увидев сбежавшее животное, немедленно проинформировать полицию.

Это не первый случай в Германии, когда дикие животные вырываются на свободу. В 2016 году из своего вольера удалось сбежать двум львам. Один из хищников был застрелен, второго удалось вернуть в клетку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form