Китайские средства массовой информации сообщили, что 152 члена Коммунистической партии в прошлом году на выборах городских самоуправлений участвовали в подкупе избирателей, предлагая за их голоса сигареты, нижнее белье и деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентство "Синьхуа" сообщило, что 21 кандидат в Народное собрание города Хеджина раздавал избирателям подарки, стоимость которых превышает один миллион юаней (74 400 латов), а более 120 членов партии приняли эти взятки.

В обмен на голоса избирателей было роздано "деньги в количестве 905 000 юаней, шерстяные одеяла, нижнее белье, сигареты высшего качества стоимостью 57 000 юаней и товары для отдыха примерно на 64 000 юаней", — ссылаясь на сведения дисциплинарной комиссии, сообщает "Синьхуа".

За эти нарушения один человек исключен из Компартии, шесть человек потеряли партийные посты, а другие получили предупреждения. Некоторым пришлось пройти партийные образовательные курсы. Китай в настоящее время усилил борьбу с коррупцией, которую Коммунистическая партия считает угрозой для своей власти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form