Конституционный суд Южной Кореи в четверг оставил в силе противоречивый закон, устанавливающий меру наказания за супружескую неверность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд решил сохранить в силе Уголовный кодекс, принятый 48 лет назад, в котором определено, что супружеская неверность является уголовно наказуемым преступлением. Суд отклонил вновь поданную просьбу ликвидировать статью о неверности, которая, по мнению многих, является неконституционной.

Большая часть судей полагают, что необходимо защитить семейные ценности, основанные на моногамии, а также верность в отношениях супругов. Только один судья Конституционного суда возражал против этого решения. Он заявил, что неверность следует осуждать как неэтичный поступок, однако за это не следует наказывать как за уголовное преступление.

В соответствии с Уголовным кодексом Южной Кореи, принятым в 1953 году, нарушителям супружеской верности грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form