AppleMark
Foto: EPA/LETA

В Афганистане 19-летняя Гульназ приговорена судом к 12 годам тюрьмы за то, что два года назад ее изнасиловал муж двоюродной сестры. Вначале девушка никому не рассказывала о случившемся, однако вскоре стали видны признаки беременности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По афганским законам она была признана судом виновной в незаконной внебрачной связи с женатым мужчиной и приговорена к длительному тюремному заключению. Сейчас девушка вместе с годовалым ребенком отбывают наказание в кабульской тюрьме Бадам Багх, сообщает CNN.

Теперь единственный для нее способ выйти из тюрьмы и смыть с себя "позор", которым она себя покрыла в глазах афганской общины, — выйти замуж за насильника. Только это может восстановить ее поруганную честь и дать возможность ребенку обрести "нормальную" семью, отмечает "Седмица".

Сама Гульназ не против замужества, однако, судя по всему, оно маловероятно. Сам насильник также находится в тюрьме. Кроме того, велика вероятность, что в случае выхода из тюрьмы Гульназ убьют родственники преступника, желающие отомстить за его поломанную судьбу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form