BBC
Foto: BBC

Израильская армия арестовала на западном берегу реки Иордан 20 палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Семеро из задержанных — высокопоставленные активисты движения ХАМАС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После объявления о срыве переговоров по обмену палестинских заключенных на сержанта Гилада Шалита Израиль сменил тактику уступок на политику усиления давления на исламистов, передает ИТАР-ТАСС.

Создана специальная министерская комиссия по поиску легальных возможностей для ухудшения условий содержания хамасовцев, находящихся в израильских тюрьмах. В частности, рассматривается возможностей снижения сумм, выдаваемых заключенным в качестве карманных денег, ограничения доступа к теле- и радиопрограммам, а также частоты свиданий с посетителями.

Израиль ранее уже проводил массовые аресты политиков и активистов ХАМАС летом 2006 года сразу после похищения Гилада Шалита боевиками из сектора Газа. Несколько десятков из них до сих пор находятся в тюрьмах, большинство из них были осуждены по стандартному обвинению в причастности к деятельности террористической организации, так как ХАМАС в Израиле включено в черный список.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form