Израиль и ХАМАС достигли неофициального перемирия
Foto: Reuters/Scanpix

Израиль и ХАМАС достигли неофициального соглашения о прекращении огня, сообщает "Гаарец". Посредником в переговорах, как и ранее, выступил Египет. Представители Минобороны Израиля факт заключения перемирия не признают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Можно категорично заявить, что никакого соглашения с ХАМАС нет, никогда не было и никогда не будет. <…> Единственное, что установлено и оговорено, — это что будет затишье. Мы не заинтересованы в эскалации", — заявил представитель Минобороны Амос Гилад.

Перемирие вступило в силу в ночь с 24 на 25 октября. Последняя ракета из сектора Газа, по данным израильских военных, была выпущена около 8 вечера в среду.

Как отмечает "Едиот Ахронот", вероятно, палестинцы согласились прекратить огонь из-за праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (среди мусульман в России он известен как Курбан-байрам), который приходится на 25-26 октября в 2012 году.

За два дня взаимного обстрела погибли четыре палестинца, трое израильских земледельцев были ранены. Школы на границе с сектором Газа, закрытые из-за конфликта, вновь открылись 25 октября.

По словам израильских военных, авиационные удары 24 октября стали ответом на ракетный обстрел со стороны палестинских территорий, который начался накануне ночью. Всего, по подсчетам минобороны Израиля, из сектора Газа на территорию Израиля выпустили 79 ракет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form