В Израиле может измениться форма правления государства. Правительство сегодня утвердило законопроект лидера правой партии "Наш дом — Израиль" Авигдора Либермана, предусматривающий переход от парламентской к президентской республике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Законопроект будет передан на рассмотрение парламента, а сам Либерман уже на этой неделе может присоединиться к правящей коалиции.

Выходец из Молдавии Авигдор Либерман считает, что все беды еврейского государства происходят от того, что в Израиле — слабая "вертикаль власти". Следовательно, чтобы ее укрепить, необходимо отказаться от парламентской республики и перейти на президентскую форму правления. Кроме того, Либерман предлагает увеличить электоральный барьер с менее чем с двух до десяти процентов. Эти шаги, считает лидер партии "Наш дом — Израиль", в конечном итоге приведут к стабильности власти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form