Самолеты ВВС Израиля нанесли бомбовый удар по территории сектора Газа в районе города Рафах на границе с Египтом. Целью авиаударов, которые продолжаются второй день подряд, были тоннели, по которым боевики ХАМАСа осуществляют контрабанду оружия и боеприпасов, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информация о жертвах и пострадавших от авианалетов не поступала. После почти двухмесячого перерыва израильская авиация возобновила налеты на объекты в секторе Газа в пятницу, 1 мая. Тогда бомбежки были предприняты в ответ на ракетный обстрел территории Израиля.

Авианалет 2 мая произошел после того, как с территории сектора было произведено несколько выстрелов из минометов по приграничным районам Израиля. С израильской стороны при обстрелах никто не пострадал.

Для прекращения обстрелов израильской территории и разрушения тоннелей на границе с Египтом в конце декабря 2008 года Израиль предпринял операцию "Литой Свинец". Она продолжалась 22 дня, в ходе операции израильская армия оккупировала сектор Газа. Погибли около 1300 палестинцев и 13 израильтян.

После окончания операции, которая вызвала неоднозначную реакцию мирового сообщества, ситуация на границе с сектором Газа на некоторое время стабилизировалась. Однако полностью прекратить обстрелы и контрабанду оружия израильтянам так и не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form