Израильский кабинет министров 19 марта большинством голосов поддержал предложение премьер-министра Эхуда Ольмерта о продолжении бойкота палестинского правительства, пишет The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одновременно с этим премьер призвал мировое сообщество последовать израильскому примеру и не возобновлять никаких контактов с кабинетом министров Палестинской автономии до тех пор, пока он не признает право Израиля на существование, не откажется от насильственных методов борьбы и не согласится соблюдать ранее заключенные международные соглашения.

По словам Ольмерта, его страна продолжит поддерживать отношения в гуманитарной сфере и в области безопасности с главой автономии Махмудом Аббасом, но обсуждать политические вопросы с правительством, в котором состоят члены движения ХАМАС, Израиль не будет.

В то же время официальные представители Вашингтона уже дали понять, что будут сотрудничать с теми членами палестинского правительства, кто не состоит в движении ХАМАС, но с кабинетом министров в целом отношений поддерживать не будут.

Аналогичное по смыслу заявление сделали и в Евросоюзе. Первой европейской страной, признавшей кабинет министров ПА под руководством Исмаила Хании стала Норвегия.

Напомним, что новое правительство Палестинской автономии было приведено к присяге в субботу 17 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form