Израильская служба общей безопасности (ШАБАК) совместно с армейскими силами обезвредили ячейку боевиков палестинского радикального движения ХАМАС в городе Рамалла, планировавших теракт на Западном берегу Иордана, сообщает радиостанция "Голос Израиля".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным военных источников, в ходе спецоперации арестованы 22 экстремиста, причастных к убийствам 10 израильтян и ранению еще 12.

Как утверждает радиостанция, боевики готовили убийства нескольких израильских солдат с целью похищения их тел для обмена на пленных активистов ХАМАС.

Израильское военное командование заявляет, что боевики собирались остановить грузовик с солдатами, расстрелять их и вывезти на машине в тайное укрытие.

В связи с тем, что в их автомобиле не было достаточно места, террористы собирались похитить только головы большинства убитых солдат.

В укрытии боевиков обнаружено большое количество оружия, в том числе похищенного ранее у убитых израильских солдат, сообщает радио.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form