Израиль обстрелял офисы СМИ в Газе и территорию Сирии
Foto: AP/Scanpix

Север сектора Газа в ночь на воскресенье вновь подвергся налету израильской военной авиации. Жертвами ночных авиаударов стали двое палестинцев, свыше 16 человек получили ранения, сообщили местные медицинские источники. При этом среди раненых — шесть журналистов: авиация обстреляла квартал, где расположены офисы ряда СМИ. Целью, вероятно, был телеканал "Аль-Кудс", который считается близким к террористам из "Хамаса". Но также там расположены офисы немецкой ARD и итальянской RAI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает ИТАР-ТАСС, в результате авианалета ранения получили шестеро журналистов, одному из них пришлось ампутировать ногу, сообщают палестинские врачи. По словам очевидцев, зданиям причинен значительный ущерб.

Сообщается, что спутниковый телеканал "Аль-Кудс" прекратил вещание после ночной бомбардировки.

Кроме того, израильская артиллерия нанесла сегодня удары по территории Сирии. Как сообщил представитель вооруженных сил еврейского государства, ранее "был открыт огонь по израильским военнослужащим в центральной части Голанских высот", на границе между Израилем и Сирией. Со стороны Израиля никто не пострадал, но "солдаты ответили артиллерийским огнем".

NEWSru Israel при этом отмечает, что за время проведения операции это была первая "тихая ночь" в самом Израиле: с полуночи до 6 утра из сектора Газа не было зафиксировано ни одного обстрела. РИА "Новости" отмечает, что снижается интесивность огня и с израильской стороны: в воскресенье военные атаковали 70 целей внутри палестинского анклава — в три раза меньше, чем за тот же временной отрезок предыдущих суток.

Накануне израильские ВВС продолжили наносить удары по ракетным установкам и оружейным складам боевиков в секторе Газа. По распоряжению военного командования, армия расширила масштабы авианалетов, и среди атакованных целей все чаще упоминаются штабы и здания, принадлежащие движению "Хамас". На этом фоне возле границы с сектором продолжается сосредоточение наземных израильских войск, но приказ о начале наземной операции пока не отдан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сектор Газа ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form