Израиль начал освобождать палестинских заключенных в качестве жеста доброй воли после возобновления переговоров с палестинскими лидерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь идет о 429 палестинцах, содержащихся в израильских тюрьмах. В понедельник утром первый автобус с освобожденными выехал с территории тюрьмы Кетциот в пустыне Негев.

Этот шаг израильского правительства имеет целью укрепить позиции палестинского лидера Махмуда Аббаса.

Правительство Израиля приняло решение об освобождении заключенных накануне конференции, прошедшей на прошлой неделе в американском городе Аннаполисе.

Представитель израильского правительства Ярон Замир сообщил агентству Франс пресс, что 20 освобожденных вернутся в сектор Газа, который находится под контролем военизированной палестинской группировки ХАМАС, а остальные — на Западный берег реки Иордан.

Более мелкие группы палестинских заключенных были отпущены из израильских тюрем в июле и октябре этого года.

В настоящий момент в израильских тюрьмах содержится более 11 тысяч палестинцев.

Никто из освобожденных пока палестинцев не был напрямую замешан в убийствах израильтян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form