В ближайшее время Израиль начнет строить разделительные сооружения на границе с Египтом. Ограждения возведут возле пограничных пунктов как рядом с Эйлатом на крайнем юге, так и у Ницаны в центральной части границы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На их сооружение потребуется порядка 250 млн. долларов, которые, скорее всего, будут изъяты из бюджетов министерств обороны и иностранных дел.

Такое решение приняли сегодня премьер-министр Эхуд Ольмерт, министр обороны Эхуд Барак и глава МИД Ципи Ливни после консультаций с представителями Службы общей безопасности ШАБАК и различных дипломатических структур.

По оценкам экспертов, всю протяженность почти 300-километровой границы "герметично" закрыть пока невозможно. Разделительные сооружения прикроют участки, наиболее возможные для пересечения границы контрабандистами и террористами.

Особую тревогу спецслужб вызвала ситуация, когда в течение двух недель жители сектора Газа могли бесконтрольно пересекать границу с Египтом. Соответственно, у экстремистов появилась возможность пробираться в Израиль через Синайский полуостров.

Например, в январе прошлого года террорист из Газы взорвал себя в Эйлате. И хотя последний теракт в Димоне был совершен выходцами с Западного берега реки Иордан, службы безопасности Израиля продолжают рассматривать синайское направление как одно из самых опасных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form