Израильские боевые вертолеты обстреляли район палестинского лагеря беженцев у города Вифлеем на западном берегу реки Иордан. В результате обстрела пострадали три палестинца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Разрушены два дома, откуда, палестинцы открыли огонь по солдатам, охраняющим гробницу Рахели. Это место является иудейской святыней на северной окраине Вифлеема. Гробницу обстреливали с востока, юга и запада на протяжении трех часов.

"Солдаты, охраняющие святыню, подверглись организованному нападению вооруженных палестинцев, которым удалось подойти к нашим позициям на расстояние нескольких десятков метров", - цитирует AFP командующего военными подразделениями в районе Вифлеема генерал-лейтенанта Ино Кассема.

Израильская армия ответила огнем на огонь и выпустила две ракеты в район, прилегающий к лагерю беженцев аль-Эйда. Именно со стороны этого поселка стреляла одна из групп нападающих.

Палестинцы утверждают, что перестрелка в Вифлееме была спровоцирована произошедшим в воскресенье инцидентом в деревне Хусан на западном берегу Иордана. Там израильские солдаты ранили, по меньшей мере, 25 палестинцев, передает BBC.

Между тем, 4 декабря израильская авиация начала полеты на малой высоте над югом Ливана. Эта акция устрашения последовала за обещанием израильского руководства начать бомбежки военных баз Сирии, которые расположены на территории Ливана, если Дамаск не остановит вылазки боевиков на северных границах Израиля, сообщает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form