Израиль ответил на признание Палестины расширением поселений
Foto: LETA

Израильское правительство днем 30 ноября объявило о разрешении на строительство трех тысяч новых домов для еврейских поселенцев на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, сообщает "Едиот Ахронот".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того будет форсирована разработка планов по строительству еще тысяч домов на территории Палестины. В числе прочего планируется расширить поселения, примыкающие к Иерусалиму.

Это решение стало своеобразным ответом палестинцам, которые менее суток назад добились признания их страны государством-наблюдателем в ООН.

По мнению местных экспертов, премьер-министр Биньямин Нетаниягу был вынужден пойти на увеличение объемов строительства, чтобы пресечь разговоры о тяжелом дипломатическом поражении его правительства в самый разгар предвыборной кампании.

Обычно каждое израильское объявление о расширении поселений вызывает поток осуждений со стороны мирового сообщества, однако Иерусалим не обращает на них внимания.

Палестинцы уже заявили, что могут потребовать прекращения заселения своих территорий через Международный уголовный суд. Израиль, впрочем, не признает юрисдикции этой инстанции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Израиль ООН Палестина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form