Мирный процесс на Ближнем Востоке фактически сорван. Об этом уже говорят сами участники конфликта, израильтяне и палестинцы. Надежды на мир почти не осталось, сторонам не удается остановить насилие, передает НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг утром стало известно, что в числе пострадавших от теракта в рейсовом автобусе в Иерусалиме — дочь американского сенатора Роберта Сингера. Она получили легкие ранения и была госпитализирована. Всего погибли 16 человек и более ста — ранены.

Минувший день стал самым кровавым за последние несколько месяцев. Этой ночью Израиль начал карательную операцию "Возмездие". Это прямое нарушение нового плана ближневосточного урегулирования "Дорожная карта", выполнение которого подписали израильский и палестинский премьеры во время саммита в Акаби.

Израиль действует по хорошо отработанной схеме, применяя тактику точечных ударов. Военные вертолеты обстреляли машину, в которой находились члены "Хамас". Как сообщает "Reuters", во время атаки погибли семь человек, двое лидеров боевиков и пять мирных жителей.

Следующей целью израильтян стали еще двое активистов палестинского сопротивления. Их автомобиль в окрестностях Газа также уничтожили ударами с воздуха. По данным израильских спецслужб, боевики собирались из минометов обстрелять еврейское поселение, расположенное по соседству.

Израиль твердо дает понять, что не намерен сидеть сложа руки, власти не будут мириться с терроризмом. Палестинский лидер Ясир Арафат уже осудил теракт в Иерусалиме, так же, как и операцию израильтян в Секторе Газа.

План международных посредников "Дорожная карта", похоже, сорван. Этим очень недоволен американский президент Буш, который хочет войти в историю как главный ближневосточный миротворец. Хозяин Белого дома уже призвал участников конфликта сделать все возможное для возобновления переговоров и воплощения мирных инициатив в жизнь. Однако ситуация, похоже, выходит из-под контроля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form